代々木上原【Gris Restaurant】ワインペアリングを楽しむ♡【東京】

当日に電話させていただいたら、12時半に1つだけテーブルが空いてるってことで!ラッキー!代々木上原駅すぐのモダンフレンチ Gris Restauraantに急遽行くことができました!

ランチはコース1種類のみ。ワインペアリングにすごく力を入れられていて、ノンアルコールでもペアリングを用意して下さいます!

ノンアルコールはなるべくワインの風味に近づけるような材料で手作りされているよう。一つずつ丁寧にご説明いただけます。

私はノンアルコールのペアリングをお願い致しました♡

お食事は6品、メニューには材料の明記しかなく、そこから何が出てくるのか想像します。笑

シルバーは、テーブルの引き出しから出てきます!笑

牡蠣、サツマイモ

りんご、煎茶、乳酸のドリンク

プラム、大根、桜のドリンクと

鯖、ビーツ、ざくろ

鯖がアレルギーってことを伝え逃していて、まさかフレンチで鯖が出てくるとおもわなくて…。笑

りんご、エルダーフラワー、クエン酸のドリンクと

小麦、トマト、唐辛子

ざくろ、トレビス、根セロリのドリンク、

恋する豚♡千葉県香取市で育てているのだそうです♡

びっくりしたのは、デザート!

じゃがいも、白インゲン豆、野沢菜、ってゆうのがデザートだとおもわなくて!

じゃがいもの白玉団子に、インゲンの餡のおぜんざい。和菓子が苦手な私でも食べれてしまうびっくりな味♡そしてバニラアイスと野沢菜の組み合わせが合いすぎて、今度家でも食べてみる!笑

テーブル担当して下さったお姉さんです♡

最後はハーブティにしました♡また今度はディナーでも、絶対来たいなあ。

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atsumi

atsumi

歯科衛生士 Dental Hygienist from 名古屋 JAPAN♡特定非営利活動法人ATWORLD 代表理事 ホームページご覧くださいませ♡2017年4月〜マルタ共和国留学&ヨーロッパ18ヶ国より無事帰国♡留学記録ぼちぼち更新中♡近況やお問い合わせ→instagramよりお気軽にドウゾ♡